Повернувшись спиной к обманувшей надежде...

Татьяна Курманаевская
Повернувшись спиной к обманувшей надежде,
Я бреду по земле, словно путник усталый,
И не стать мне наивной девчонкой, как прежде, -
Изучила  суровых уроков немало.

Не хочу вспоминать вечера под луною.
Я тебе возвращаю твои обещания.
Моё сердце почти отболело тобою.
Я желаю удачи тебе … на прощание.

Не секрет, что надежда уходит последней,
Вслед за верой, убитой предательством, ложью.
И ни зимней порой, ни порою весенней
Воротить ту надежду уже невозможно.