Я нарисую волну -пер. Флориан Клери

Людмила 31
Посею золото небес
На зеркало времен
В том океане,
Тоже не бессмертном,
И нарисую я волну,
Я - память...
Мой улов
Тот горизонт,
Что собирает волны...
В застывшем взгляде -
За сезоном
Сменяется сезон.
Я - просто взгляд.
По каплям я рассеиваю
Тонко
На камне, что уснул -
Свой сон.
Я - сон.
Я краску вылил на истому дня.
Мне хорошо, тепло...
И вот я - счастье.
Мне не жаль тепла.
Я - солнца луч в лазури...
Что ж?
Земля замерзла.
Ей нехорошо.
Отправлю солнца луч.
Надежда - я еще...
Воспоминание,
Что согревает взор,
Живущий от надежды
До надежды...
До счастья берега...
Порой...

=====
см.
http://www.stihi.ru/2011/05/11/964

FLORIANE CLERY

                QUINTESSENCE

               Je seme l’or du ciel sur le miroir du temps.
              Dans l’ocean qui meurt ,je dessine la vague.
                Je suis la memoire.
               Je happe l’horizon et j’incendie l’espace.
               Dans les yeux  immobiles ,j’imprime  les saisons.
                Je suis le regard.
               Je peins  des emotions sur la pierre  endormie
               Et au-dela` du songe ,je cree  des illusions.
                Je suis le reve.
                Ma couleur se distille  dans la clarte du jour.
                Dans l’antre de l’amour ,je garde la chaleur.
                Je suis le bonheur.
               Je fauche le soleil et le bleu  de l’azur.
               J’egrene la lumiere sur la terre qui gele.
                Je suis l’espoir.
               Du souvenir qui ravive le regard
               Jusqu’au bonheur rayonnant d’espoir,
               Ma vie est un reve dont tu es le rivage.


Подстр. перевод
Флориан Клери
   
               КВИНТЭССЕНЦИЯ ( СУЩНОСТЬ)
               
Я сею золото неба на зеркало времени,
В океане, который умирает, я рисую волну
                Я память.
Я ловлю горизонт и возбуждаю( волную) пространство,
В застывших глазах  я отражаю времена года( время).
                Я взгляд.
Я рисую  ( напрягаю) эмоции на уснувшем камне,
По ту сторону сна я творю( создаю) иллюзии.
                Я мечта.
Мои краски изливаются в свет( ясность) дня,
В ложе( пещере) любви я храню тепло.
                Я счастье.
Я ловлю солнце и голубую лазурь,
Я роняю Свет на землю, которая мёрзнет
                Я надежда.
Я воспоминание, которое оживляет взгляд,
До счастья, озарённого надеждой.
Моя жизнь-мечта( сон) , в которой ты берег.