Экспромт

Учитель Николай
солнце противоречит
и отменяет мрачные мысли
но сегодня мы с ним
на разных молчим языках
его язык - плеск фотонов
греющих окна
невидимые оккупанты
веселые хулиганы
поселившиеся в синем небе
в банке из-под воды
скрипучей улице
копошатся во мне
щекочут что-то внутри
перелетают с объекта на объект
оставляют на них
островки сияния
зародыши хорошего настроения
вон их сколько веселых
супротив одного грустного
и что-то во мне шевельнулось
на их языке
миллиардов светящихся лет