А он всё ищёт...

Йан Скарски
А он всё ищёт, ищет, до сих пор.
Ищет июль, её глаза, её улыбку.
И даже там, в дали лесов, и гор
Он будет продолжать тянуть за эту нитку.

Уже растаяли снега,
Солнце давно уже в зените,
Согрелись наши города,
А он всё тянет эти нити.

Нет, вы простите, эта стерва,
Которую все ласково зовут "любовь",
Ему изрядно потрепала нервы!
А он, дурак, всё ищет. Вновь, и вновь..

И ведь никак не может он понять -
Она давно уже забыла.
И даже время, повернувшись вспять,
Любви вернуть не сможет силу.

- - -

А он всё ищёт, ищет, до сих пор.
Ищет июль, её глаза, её улыбку.
И даже там, в дали лесов, и гор
Он будет продолжать тянуть за эту нитку.

Уже прошла на что-то мода,
Кто так хотел - уехал в Питер.
Прошло почти уже пол года,
А он всё тянет эти нити.

Нет, вы простите, честно слово,
Эта плутовка, как её..."любовь"!
Ему зашла прям в сердце, колом.
А он, дурак, всё ищет. Вновь и вновь...

И не поймёт он никогда,
Что ей не важно, что с ним стало.
И даже путеводная звезда,
Давно уже с небес пропала.

- - -

А я всё так же, до сих пор.
Ищу июль, её глаза, её улыбку.
И даже там, в дали лесов, и гор
Я буду продолжать тянуть за эту нитку.

Пусть будут медленно сгорать огни.
Пусть дождь родную мать насытит,
Пусть я устал от этой беготни,
Но я тяну за эти нити.

Вот вам мои прощенья, но она,
Та самая, неповторимая любовь,
Заставила испить себя до дна,
А я, дурак, ищу. И вновь, и вновь...

Мне не докажут, сам я не пойму,
Что мне пора уже забыть.
Нет, как же так, ведь я люблю!
Но толку Ей об этом говорить.