ценою в жизнь

Алексей Кондаков
ты хороший воин,
но молод и горяч.
а там за той стеною,
ждет тебя палач.
те грозовые дали.
зовут тебя на смерть.
тебя уже списали.
ты должен умереть?!

я знаю, что творится.
и оттого не спится
мне. рано или поздно
туда пойдет герой.
но двери не закрыться.
и их штабные лица.
отлично это знают.
но мертвый - не живой.

есть разница большая.
жив, мертв и умираешь.
живые, видя это,
стараются молчать.
у мертвых слова нету,
но умирая в этом.
отчаянье так сдавит,
что можно лишь шептать.

сквозь шум, который будет.
не думаю что люди.
услышат твое "слово".
и что за ним стоит.
но в новостях все знают.
ты слышал прилетает,
корреспондент их новый
везет венки, цветы...

придешь назад - будь честным,
попробуй стать известным,
не горячись, и верными
словами дорожи.
коль честь не замараешь,
скажи им, что узнаешь.
что от меня услышишь,
но Истину скажи.