Не проси у Бога лёгкой жизни

Виктор Бобошин
Не проси у Бога лёгкой жизни...,
Да, и... лёгкой смерти не проси....
Не кляни свою судьбу капризно,
Всё, что свыше выпало - неси ...

Чем Господь сильнее Душу любит,
Тем трудней даёт земной урок...
Смерть не Душу-наше тело губит,
Испытанья Душам - только впрок...

Лёгкой будет смерть или тяжелой -
К жизни тот довесок приложить...
В тонкий мир Душа вернётся голой,
Если здесь легко старалась жить...