Уйти - в тот дом - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
Уйти - в тот Дом, в котором нет Дверей,
Открыт он Солнцу и ветрам.
А лестницу - откинь скорей!
Ведь смог ты - убежал...
Он странный, изменяется как сон,
И лишь виденье сложится:
Как белки прыгают, и ягоды кругом,
И дерево, согнувшись, Богу молится...

====

Эмили Дикинсон. Сбежать из солнца в этот дом
Алекс Грибанов
Сбежать из солнца в этот дом,
Где даже двери нет,
И сразу лестницу долой – 
Отрезать путь на свет,

И грезить, грезить без конца
О жизни там, вдали,
Где скачут белки, смертен сад
И гнет Господь стволы.