Сжимается пространство до нуля...

Татьяна Рускуле
Сжимается пространство до нуля,
В его утробе судорожно дышишь,
И чувствуешь острей, острее слышишь,
И знаешь - вдох и стянется петля.
Беспомощность заботливой рукой
Тебя ласкает перед расставаньем,
Но в обострённом мудром ожиданье,
Ты слабость заменяешь на покой.
И глубже вдох и выдох в цель летит,
И опыт боли делает сильнее,
А новый день длиннее и синее,
И жизни дух прочнее чем гранит.