Убедилась...

Валентина Голубицкая
Что жизнь земная быстро пробежит,
Что нужно проявлять добро и милость,
Что ближнего ценить, пока он жив,
На опыте своем я убедилась:

Открылась вечности
                таинственная дверь,
Туда идут безрадостно и хмуро.
А ты – спокойно. Не мелькнет теперь
В толпе людской седая шевелюра.

Как можно было раньше не понять
Твою заботу, благородство, верность?
И, проявив порядочность опять,
Ушёл ты в неизведанное первым...