День рождения

Екатерина Масленникова Катёна
Этот день..... как-будто с чистого листа....
Я начинаю жизнь.... как-будто бы с нуля....;
Но странно то, что лист запачкан кровью...
А жизнь на счетчике с делением в сторону....

И как-то все ни так, и как-то все ни то,
А одинокий ветер стучит в мое окно.
Он просит все забыть, он просит все принять,
Но в глубине души "его" я вспоминаю опять....;

В моей памяти всплывают те дни,
Когда мы вместе были, были мы одни...
Рука в руке, и сердце бьется в такт...
Но кто же мог подумать, что это лишь пустяк....

Знаки любви ничего не стоят, если они - цена за минуты простоя.
Минуты обид, минуты прощаний, пустых оскарблений... пустых обещаний....
И я понимаю значение их лишь сейчас,
Когда за спиною крушение мечты.... крах....

Вот я смотрю в гладь зеркала опять...
И вижу тушь течет и карандаш....
Ну а в глазах все та же пустота,
А в ней душа, соженная до тла.........

Прошел какой-то год, а для меня как-будто жизнь прошла....
Пыль на всех полках....на картинах....длиною в жизнь...Непоправимо....
Пыль - символ времени и знак печали...
Но мы ведь так когда-то не считали.....;