Семейное

Жанна Гвай
              От любви до ненависти - шаг,
              Никогда не сделаю его!
              Ты опять схитрил, моя душа,
              Будто, я не вижу ничего.
              Я тебе, конечно, отомщу.
              Ты, быть может, даже знаешь - как,
              А потом опять тебя прощу,
              Даже, если грех твой - не пустяк.
              Не храню я на тебя обид,
              Ты, признайся, этому не рад:
              Ведь мне смешно от пламенной любви
              В день, когда ты в чем-то виноват!
              Для тебя я песен не пою,
              Не пишу я для тебя стихов,
              Чтоб не ранить психику твою..
              Между нами ясно все без слов.
              Перестань упрямо губы дуть,
              Хочешь, я пельменей налеплю?
              Для того, кого люблю чуть-чуть,
              А, может, как саму себя люблю!