Очки разбились...

Селивёрстова Ольга
Очки  разбились!
Вот  ведь  незадача…
Я  через  них  смотрела  столько  лет!
Их  нежным  светом  был  мой  мир  согрет...
И  я   рыдаю, горьких   слёз  не  пряча.

Лежат  осколки  кучкой  среди  пыли,
Переливаясь, как  калейдоскоп.
Разбиты  вдрызг на  множество  кусков…
А  ведь  они  мне  столько  лет  служили!

Как  был  изящен  абрис лёгких  линий…
Мне  в  них  уютно  было, хорошо…
Ценила  их… любила  всей  душой!
Как  я  смогу  прожить  без  них  отныне?..

Смотрю  вокруг… Мне  этот  мир  неведом!
Я  вижу  жизнь  во  всей  её  "красе" -
Среди  толпы  по  серому  шоссе
плетусь… (куда?..)
                Всё  кажется  мне  бредом.
И  всюду   маски… маски...  Тени   в  сером,
Что  ухмыляясь,  скалят  ложь  зрачков.

Мне  без  любимых  розовых  очков
Так  трудно  выжить  в  мире  лицемерном...


15.05.11.


У стихотворения появилось продолжение в соавторстве с Геннадием Толиным:

Реальность рвётся серостью в зрачки -
Средь  бела дня внезапно ночь настала...
Я очутилась в гуще карнавала -
Смотрю на мир сквозь тёмные очки.
Вокруг лишь маски...Где вы, смельчаки!
А я слаба.. и верить перестала,
Смотрю на мир сквозь тёмные очки...
Средь  бела дня внезапно ночь настала.
               Селивёрстова Ольга   16.05.2011 10:45

   
Средь  бела  дня внезапно ночь настала,
Грозя всему, чем светел был наш дом.
И вспомнились Гоморра и Содом...
Но им не сбросить  верность с пьедестала.
Моя любовь, я знаю, ты устала
От лицемеров, одержимых злом.
Но им не сбросить верность с пьедестала,
Грозя всему, чем светел был наш дом.
               Геннадий Толин   16.05.2011 16:31   


Грозя всему, чем светел был наш дом.
Сплетает мрак извивы острых линий
И ночь закрыла солнце ясным днём,
Грозя всему, чем светел был наш дом…
Что в этом мире правда, что фантом?...
И в море тьмы опора – лишь Всевышний.
Грозя всему, чем светел был наш дом,
Сплетает мрак извивы острых линий
                Селивёрстова Ольга   18.05.2011 16:39

А  также:
Елена Балашова -Гиберт:

Ах, очки мои любимые!
Как же я теперь без вас?
Были вы незаменимые
Для моих прекрасных глаз.

Я горюю, я расстроилась,
Словно голая стою.
Без очков со всеми ссорюсь я,
И себя не узнаю.
     ***************

Ответ:

Всё  чуднОе, незнакомое -
Словно  здесь  я  в  первый  раз -
Не  находится  искомое,
Если  меньше, чем  Камаз…

Без  волшебных  этих  стёклышек
Я  ослепла, как  сова
Натяните  нить  на  колышек,
Обозначьте  хоть  диван!


Вот такое многосерийное стихотворение получилось!