Ты родилась в моём сердце...

Поселянин
Ты родилась в моём сердце
Симфонией юного лета
Зимним изветренно-суетным днём,
И заструилась в гармонии тени и света
Вскользь осторожно смотрящим огнём,

Вздох твой и взгляд и весь вид удивлённый
Лёгкою тенью скользнул между строк,
Вмиг отразившись улыбкой смущённой,
Тонких ресниц мановеньем скрещённым
С тёмною глубью озёрных дорог,

Ты родилась в тень бескрайних осенних пределов,
Шопотом ветра над стылой зеркальной водой,
Серым хрустальным лучом чистоты сокровенной
Над золотисто-опавшим тускнеющим днём,

Солнце твоё обведённое дымкой усталой
Мягко лучится в ветвей оголённых руках,
И отражается тающим зовом тумана,
Девичьим сном ожидания первого снега
В всё понимающей грустью живущих глазах,

Необозримость пространства разорванных в клочья
Тёмным наветрием мчащихся вдаль облаков
Холодом севера ставит свои многоточья
В сердца непонятость тяжестью слов и веков,

Но неизбежно придёт понимания мера -
                рано, иль поздно -
Скорбью неслышной, смотрящей за тонкую грань,
Только останешся ль с ним за ухода отверстым пределом
Выплатив чистой любовью последнюю дань.