Сказка...

Екатерина Масленникова Катёна
Я когда-то в сказке прочитала,
Что любовь спасает мир любой…
И тогда сама себе сказала,
Что найду я способ быть с тобой…

Я на бал с любовью собиралась…
Все при мне: и платье, и душа…
Только что ж мне «фея» не сказала,
Что любовь все выберет сама…

Я пришла, увидела героя…
И душа моя от страха замерла…
Я ж не знала, что любовь, как горе,
От которого одна беда.

Он подошел, обнял так нежно,
И улыбнулся так, как никогда
А губы выронили так небрежно:
«Привет, малыш! Ну наконец-то ты пришла!»

И сердце вдруг мое заколотилось…
И мысли улетели далеко…
И не заметила я, что тогда случилось…
А позабыть нет сил уже давно…

Любовь не пожалела крови мне не капли,
Ведь я на скорости разбилась о стекло…
Стекло обмана, лжи, предательства и лести,
И все осколки не собрать уже в одно.

Все было, как в той детской сказке...
Любовь и счастье, верность и покой.
Я таяла в твоей безумной ласке,
А ты в то время тешился с другой!

Но розовый туман рассеялся, как дым,
И ты к моим ногам упал и все просил:
«Прости меня! Пойми, я был дурак!
И все, что было, было просто так!»

Но я простить, забыть, то не смогла,
И слезы долго я роняла у окна…
И мой герой давно уже «отстой»,
И сказка та закончилась про нас с тобой!