Гейша

Елена Часовских
Как падает лист на ладони реки,
Я падаю в руки твои.
У летнего неба глаза глубоки,
Но глубже глаза у любви.

Фигуры по шахматной ходят доске.
Кто выиграл? Кто побежден?
Ах, белый фарфор, прикасаясь к руке,
Стал розовым, будто смущен.

Мое ремесло – не заваривать чай,
Не петь и не двигаться в такт.
Тебя я сумею пленить невзначай,
Когда это входит в контракт.

Могу наиграть позабытый мотив
И в сердце вонзиться стрелой.
Но ты не узнаешь, что я, победив,
Сама умираю с тобой.

Путь воина прост без особых затей,
Он прям – от войны до войны.
За славой отправился ради детей,
За золотом – ради жены.

Но только со мною развеется мрак
И утро вольется в окно.
И крылья расправит душа твоя, как
Дракон на моем кимоно.