Осень в моей душе...

Екатерина Масленникова Катёна
Осень приходит, и неба синеву
Уносит с собою  лета порывы…
Я в глаза твои посмотрю и пойму,
Что друг другу уже мы не милы…
 
Улетают в дали клинья птиц, а листва…
Отмирает  и падает на земь чуть слышно…
В моем сердце весна умерла навсегда…
Только боль затаиться в душе, как обычно…
 
Ты уйдешь, я оставлю в душе пустоту…
Как тот дождь, она сможет пролиться небрежно…
Ты уйдешь, а я просто опять промолчу…
Как тот дождь, что промочет твой плащ неизбежно…
 
В моих мыслях ты больше не оставишь следа…
Все порывы мои смоет времени влага…
Я пойду, прогуляюсь одна в темноте…
И лишь ветер осенний нежно будет дарить мне прохладу…
 
К небу я устремлю свой погашенный взгляд…
Ведь огни в моем сердце давно не горят…
Лишь небесный фонарь помогает понять,
Что в душе пустота… Это нужно принять!
 
Ветер кудри мои заворачивал смело…
А луна озаряла мой путь, как умела…
И лишь та тишина, что царила бессменно…
 Говорила мне то, что я больше не пленна…
 
Я свободна отныне в это вечер осенний…
И теперь наступает погода прозрений…
Лишь душа моя будет тихонько скулить…
И с осенней невзгодой  будет ливень пролит…