Добей меня, Ночь!

Анна Юннис
Как вычурна ночь, обречённо-нечистая!
Вся ночь – умывальник мой жёлтых дождей.
Полощет мне руки стремительным выстрелом.
И дыры от дроби в руках. Так добей,
Добей меня, Ночь, пожилая ты, чёрствая!
Крушить, ворошить моё прошлое – толк
Один от тебя. Я бездарно актёрствую
С твоей затхлой труппой. Нас восемь. И волк,
Естественно, я  - а иначе не может быть.
Я злая. Я съела уж трёх поросят.
Догнать. Поглотить. И избить. И забыть.
Ты первая всё начала. На меня
Прошу, не смотри сверху вниз, будто главная
Ты в этой настольной игре в мою смерть.
Ведь ты же, как я, актрисулька бездарная.
Безмозглая Ночь…нам же вместе гореть!

14.05.11