Война продолжается

Андрей Витальевич Климов
Давно не слышно выстрелов у нас
И канонада вроде не слышна,
Но кажется, что в этот мирный час
Врагами не окончена война.

Ни самолётов в небе, ни ракет
Со стороны врага, но как же стало,
Что за последних двадцать с лишним лет
Нас минус миллионы? Разве мало,

Чтобы понять губительность пути,
Которым нас ведут – дорогой смерти.
Их замысел – чтоб не могли пройти,
Нас косят неустанно слуги-черти.

Одни во рты вливают алкоголь,
Другие табаком живьём сжигают,
Наркотики, разврат, прививки, боль,
И жёны наши больше не рожают.

Зачем стрелять и кровь людскую лить?
Нас можно и бескровно уничтожить.
Нам нужно просто больше пить, курить,
Чтоб нас могли скорее подытожить.

А медицина сделает аборт
Нам всем, а старикам уйти поможет.
И бедность станет нормой для того,
Кто выжить в этой драке всё же сможет.

Кому родной земли богатства отдаём?
Где всё, гордилась чем огромная страна?
Всё меньше нас, живём в грязи, пока помрём.
Такая против нас ведётся, брат, война.