Где этот запах маминой герани?

Сшонэ
И снова утро, воздуха меха
Простор измерили гребенкой водных полос
И ждёт нога по - изобилью мха,
Что снизойдёт первоприродный голос.

Природа, жду! пусть я не прозелит
И скуки нет в пределе тонких линий.
Не ведаю, - меня ли чаша минет,
Что так моей казаться норовит?

И сладостно понять итог судьбы,
Когда сквозь свет проскальзывают судьбы
Известные приматам ворожбы
Под ярко поднакрашенные губы.

И пусть мой свет останется при мне,
Пусть скромный ряд апостольно стоящий
У алтаря, где всадник на коне,
Не пламенный, но гордо-восходящий.

Пусть бог ему до цели будет свет,
Пусть этот бог останется навечно.
И скажет бог, - природа человечна,
Она вечна на поприще планет.

Палитра сил по линии небес,
Где человек, возвышенно стоящий,
Познал судьбою животканный лес,
Хранящий ревностно не всем понятный ящик.

И ниспадает сеть простых полос
На рябь озерную и чей же этот голос,
Что издаёт с утра знакомый плёс
Сейчас дуэт, а было просто соло?

Мой голос странно изменил груди,
В ней испарился след воспоминаний,
Где этот запах маминой герани,
Что и сейчас теребит и зудит?

Сшонэ 150511