Ветерки молодые вчера родились за окном... 1

Манефа Кремнёва
Ветерки молодые вчера родились за окном
И старушечье зимнее платье у неба терзают,
И,хотя лишь носы в это грустное платье у них пролезают,
Всё равно,всё равно оно кажется им пустяком.

Ветерки молодые,как ваша внезапна пора!
Не остаться бы ей в одночасье внезапно-напрасной...
Ветерки молодые,я стала,как небо,стара!
Так зовите гулять! Не жалейте мне ткани атласной!

Рассыпайте речные ракушки по краю дорог,
Дайте зимнему взгляду утешиться и удивиться,
Выводите меня,выдувайте меня за порог
С межсезонья забытой,неправильной этой страницы!

На берёзовых ветках качели устройте душе,
А у тонкой воды не тревожьте её созерцанья...
Прилетайте ко мне! За окном,на моём этаже
Мы б устроили небу со старой одеждой прощанье!