Я тоже не подарок

Любовь Пархоменко 2
Ты нетактичен  и бываешь пьян, небрит
Не понимаю, что меня к тебе манит
Посмотришь, точно, вылитый  «гибрит»
И голова моя от твоих «шалостей» болит.
Вот только успокаивает, что пока не идиот
И может не потеряно ещё всё и пройдёт.
Как с белых яблонь вдруг Есенинский  тот дым
Когда поймёшь, что ты не будешь молодым.
Влюбляться перестанешь ты во всех подряд
Одной Любови  будешь несказАнно рад.
Не будешь пить подряд, а только, если…. вдруг….
И сигарет курить не много, в день 5 штук.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я тоже не подарок, и характер не ахти.
Да ты всё понял, что со мной ждать впереди?
Смолчать тебе придётся … и не раз, не два
Чтобы молчала я, а ты претерпевал едва.
Привыкла я учить тебя, как нужно жить.
Придирками надоедаю, как мне угодить?
Приходится скрываться, и свободы нет
И не даю влюбляться, вот такой «омлет».
А дальше хуже, если всё молчать, молчать
Придётся восвояси, от такой любви бежать.
Вот и гадай, что лучше,  так меня любить
Или свободно пить, курить, и говорить…..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я выбираю пьяного, небритого, немолодого
Но доброго душой и сердцем, дорогого.
Пусть голова болит, но знаю, что он рядом.
Мой милый друг, ты нужен мне, моя отрада.
(15,05,2011)