Нехорошая примета

Борис Бунич
До чего же тихо в доме,
Как в лесу, перед рассветом,
Что-то нынче я спокоен,
Нехорошая примета.

И часы остановились,
И в квартире нету света,
Будто время заблудилось,
Нехорошая примета.

Открываю холодильник,
Ничего съестного нету,
Закрываю холодильник,
Нехорошая примета.

Я ищу жену по дому,
Ни ответа, ни привета,
Может быть, ушла к другому,
Нехорошая примета.

Сунул руку я в заначку,
Думал вынуть сигарету,
Достаю пустую пачку,
Нехорошая примета.

Я домой пришел зимою,
А за окошком вижу лето,
Это, что-то с головою,
Нехорошая примета.

Но может, кто-то коронован,
На удачи и победы,
А я, наверно, обворован,
Нехорошая примета.

Но в приметах нету прока,
Чепуха и глупость это,
Жив, здоров и слава Богу,
И плевал я на приметы.