Добрый совет

Зинаида Трубицына
Сказал недоброе словцо,
И слёзы градом покатились...
Водою вымою лицо,
Как-будто ссоры не случилось.

И на обиду промолчу,
Тебе перечить я не буду,
Не обзову, не накричу,
Вид сделав, что про всё забуду.

Когда ж уляжется твой пыл,
Я выскажу тебе обиду.
И будет тебе очень стыдно
За то, что мне наговорил.

Я помню матери совет:
Нельзя будить в мужчине зверя,
Мой опыт на себе проверен,
И так живу я много лет.



картинка из интернета