Мой Рагнарек

Пушистый Вареник
Это мой Рагнарек, слышишь, боги мои танцуют,
Смешивают с вином и водкой воду мою святую.
Боги спились, это, кажется, так обыденно, так обидно,
Только вчера они создали новый мир, но
Так же легка, как творение, для них разруха,
Старость и тлен - неважно, главное, что б не скука,
Что бы не вышло так, что проснувшись под утро трезвым
Кто-то из них, наконец, не понял, каким бесполезным
Он был. За последние сто столетий боги менялись, как стекла в калейдоскопе
То, что считалось ересью на востоке, было святым в европе,
Впрочем, верно и обратное, люди забыли своих творцов, даже нет, все гораздо хуже
Творцы себя сами  забыли. Раньше в плетении кружев
Судьбы обвинялись Мойры, теперь же звезды,
Вроде "Так вышло, что уж поделать, рыпаться уже поздно",
Боги забылись, упились в хлам, боги мои танцуют,
Танец их разделяет меня и вечность мою пустую.