Пароходик

Миронова Елена
У меня внутри колесико.
Просыпаюсь, завожу.
В сентябре простоволосое
солнце катится в межу.

Вдохновенно и расслабленно
сон уходит в облака.
Пароходик спелым яблоком
греет влажные бока.

Ты плыви, плыви, хороший мой,
не касаясь килем дна,
не смотри, что солнце брошено,
словно мячик из окна,

что не крутится колесико -
смолкло в зарослях зари.
Ты вези меня по осени
с новой музыкой внутри.