О друзьях

Екатерина Белокрыс
Вот вы говорите "друзья"... А что вкладывается в это слово? Возможность пообщаться? Поплакать в жилетку? Почувствовать себя своим? А может это те, с кем можно "убить" часок-другой времени? Возможно, это даже чувство того, что тебя всегда поймут. Всегда. Даже тогда, когда ты молчишь. Тогда, когда просто не сможешь сказать. Да, все эти варианты имеют место быть и вполне в праве существовать. Но... Вот уже прошло немало времени, как я пришла к мнению, что дружеское чувство это не то, что есть чье-то плечо, а возможность подставить кому-нибудь свое. Не знание, что тебе помогут, а острое желание бросить все и побежать, когда видишь, что "скорая" повернула на улицу, где живет человек, которого ты в этом случае считаешь другом, даже если говоришь кому-то обратное, даже если никому это не нужно. Да, хочется побежать. Ты не отдаешь себе отчета, но, стоя и прислушиваясь, начинаешь дышать ровнее, когда понимаешь, что машина проехала мимо того адреса....