Что такое любовь?..

Виктория Филькова
Что такое любовь? Бесконечный поток
Моих мыслей, и чувств, и терзаний,
Опаляющий крылья ночной мотылёк,
Вновь и вновь воскрешённый сознаньем.

Безудержный огонь и огарок свечи,
Яблонь цвет и опавшие листья,
Звёздный свет, растворённый в туманной ночи,
Душный мрак в разметавшихся мыслях...

Что такое любовь? Я не знаю ответ,
Лишь пытаюсь постичь её тайну,
Как жена, и как мать, и как дерзкий поэт,
В вечном странствии, в вечном исканье…