Подкидыш

Анастасия Шахова
Ни отечества нет, ни отчества.
Безымянного роду-племени.
Мои острые грани точатся
Океаном скупого времени.
Видно, аиста сбили снайперы,
Вот сделал меня подкидышем.
Моя мать обожает Вагнера,
Мой отец говорит на идише.
Я нелепый кривой росточек,
Грунт пробивший у бензоколонки.
Мой отец называет дочкой
Незнакомого мне ребенка.