Сорок лет

Галина Балагурова
Да…сорок – это бабий век,
Былой нет искры, радости нет в сердце.
Затихло всё, приостановлен бег,
Тоска одна, вы женщине поверьте.
И дети подросли, и муж не смотрит так,
Как двадцать лет назад мной любовался.
Мне холодно и снег на волосах,
Лишь веры уголёк в душе остался.
Переболею возраст, не беда.
Пять лет пройдёт и будет всё в порядке.
Всё улетучиться: хандра и холода.
Стихи другие мной напишутся в тетрадке.
Я в сказки верю, в то, что время вспять
Пойдёт во имя женского каприза.
Я буду бабой-ягодкой опять,
С надеждой жду от жизни этого сюрприза.