Плохая сказка

Леонид Жигунов
Не все сказки с хорошим началом имеют хороший конец....


Благородный герой под горой похоронен.
Над могилою кружит ворон седой.
А лес вековой хором с бурею стонет,
И блуждает по лесу злой волчий вой.
И курган никогда злое время не тронет.
-
Ветер тучи повёл на окраину неба.
дождь окропил вбитый в землю клинок,
В этих местах славный витязь и не был,
Под горою сплетались петли дорог.
Так глупо. Так рано,смешно и нелепо.
-
Я вижу вопрос в твоём взоре,дитя.
"Куда же девались герои и сказки?"
За окном ветер носится,злобно свистя.
Палитра иссякла,лишь чёрная краска,
Ведь сказка давно полетела к чертям...