Сон

Галина Балагурова
Давно всё это было, как в тумане -
приснился мне когда-то странный сон.
Я прибывала будто бы в нирване
и лицезрела звёздный небосклон.
В саду Эдемском словно побывала,
а может быть в пространствии веков.
Там смыслом, мудростью вокруг благоухало,
смотрела в небо я, без туч и облаков.
Оно, ночное было будто в сказке,
мерцали звёзды, их было не счесть.
В слова они сливались по указке,
я торопилась быстро их прочесть.
Слова сливались в рифмы и куплеты
и стих читала я, как будто свой.
Прекрасный стих про звёзды и кометы,
я умысел, Господь,в том вижу твой;
Я высших сил в том вижу провиденье,
прошли года, и я пишу стихи.
Но лишь тогда, как приняла крещенье,
простил когда Господь мои грехи.
О, как я с упоением читала,
во сне я думала: «всё очень просто как».
Проснулась я и долго вспоминала,
прекрасных строк не вспомнила, ни как.
Дар сочинять мне небеса вернули,
чтобы о вечном вам вещала я,
чтоб душу вам стихи перевернули
чтоб в ней от жарких слов осталась полынья.