В. Н

Александра Белковская
Его стихи она читала.
И тонко чувствуя , влекла,
Как в омут дивных откровений,
Где снежных ульев тишина.

Где все загадка и сомненья ,
Лиловой шали бледный блеск.
И робость первого влеченья
У юноши – он был поэт.


(навеяно стихами О.Мандельштама.)
Май 2011.