Скупой день в ноябре

Генриетта Солтанова
После той весёлой весны
И недель, пролетевших аллюром,
Он пришёл в осенние сны-
День расплаты, скупой и хмурый.
Он мне воздух цедил в бокал,
Тихой песней манил из дома,
Он осенний лист продавал
По цене золотого лома.
И заката холодный огонь
Отмеряя десертной ложкой,
Бросил унцию снега в ладонь
Драгоценной серебряной крошкой…
Был непрочен девственный лёд.
Было небо почти голубое…
Этот день – он тоже пройдёт.
День последней встречи с тобою.