Как выжить в бущующей зелени...

Иволга 2
Как выжить в бушующей зелени?
Как выдержать краски цветные
И не погибнуть до времени,
И усмирить аритмию?

Как можно спастись от сирени,
Раскинувшей пышное ложе -
Войти в её душные сени
И стать на порядок моложе?

Куда мне от солнышка деться,
Что бубликом катится пО небу -
Из алой материи сердца
Пошить очень нежное что-нибудь?

О,боже! На вспененной вишне
Пчелиный оркестр не стихает,
Всё громче, всё шире, всё выше
Весеннее пение мая.

Раскрыла любовь голубые,
Как небо, прекрасные очи
И парой летит голубиной
В сердца молодых и не очень.