Время собирать камни

Алексей Хаос Хабаров
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
(ХАБАРОВ)

То, что больно всем нам – сближает,
А чувство радости у каждого своё.
Кольцо идей, иллюзий, веры жизнь сужает,
Насквозь пронзает нас цинизма остриё.

Я – не такой как все! – как мантру я твержу.
Не такой как все! Нет-нет-нет-не…
Такой как все…. Я – такой как все.
Моя душа – вот эти камни, что в руках держу
и слезы проливаю.

Расплавлен лёд разумных догм,
Реки чувства вышли из своих берегов.
Оставлен и разрушен злой дом,
Но вечны следы от его оков.

Вдруг став прозрачным, и на миг лишившись тени,
Увидел сам себя со стороны:
Я поднимался по крутым, крутым ступеням
Высокой башни бескорыстной доброты.

Но, оглянувшись раз, потерял контроль.
Оступился, упал вниз-вниз-вниз…
Низвергнутый, жалкий, порочный, злой,
С разбитой вдребезги душой (кто-то сказал: «на счастье…»),
что превратилась в камни.

Расплавлен лёд разумных догм,
Реки чувства вышли из своих берегов.
Оставлен и разрушен злой дом,
Но вечны следы от его оков.

Время настало начать собирать камни.

****

(май 2011)