Вампирская баллада

Эол Ветер
Луна опускает на плечи чернильный саван,
И разум становится темным, как небеса.
Войди же в мой склеп, если ты мне по силе равен,
А если слабее – замри, и я выйду сам.

В иссиня-черненом пространстве бездушной страсти
Сверкает твой взгляд, лихорадочен и остер.
Я нежен, как пытка, я сам над собой не властен,
Отринув сомненья – взойди на любви костер.

Креститься не нужно, молитвы шептать – безбожно.
Ты выбрал дорогу, ты бросил мне вызов, что ж,
Иди ко мне, мальчик мой, в ночь новолунья можно
С азартом вгонять в сердце нежити рунный нож.

Смотри мне в глаза – сладок яд долгожданной встречи,
Целуй в упоении холод прозрачных губ.
Я твой этой ночью – как жаль, что никто не вечен,
И утром в могиле найдут твой остывший труп.

 Луна, словно женщина, прячет осколки рая,
По краю небес бледной розой цветет рассвет.
Прощай, мой хороший, все смертные умирают,
Но если Бог есть – передай от меня привет.

21 марта 2011