Первый пункт

Алина Румянцева
А я верю,будет время,когда никто никого не обидит.
А я знаю,что наши дети, смогут больше нас увидеть.

                ***

Ведь не зря мы сейчас живем тут;
На земле, на огромной планете.
Все надеемся, пашем и ждем мы,
Того часа, под пунктом первым.

Хоть у каждого он и разный.
Кто-то здесь пускает надежду
Лишь за тем, чтобы в будущем праздном,
Жизнь была царством  винным, безмерным.

Кто-то пашет за то, чтобы люди,
Почитали и возносили.
Хотят быть они во всем первыми,
Но увы, они-несчастлИвы.

Третьи, ждут того, принца/принцессу.
Просто ждут, разве этого мало?
Они думают, что все случайно
В жизни падает, как ни бывало.

Ну а есть, так же те, что всесильно,
День за днем разрывая преграды,
Рвутся к цели своей беспрерывно.
Рвутся так, что не чувствуют раны.

У них цель эта, хоть и различна,
Но у каждого на первом месте.
Кто-то хочет в семье благоденствие,
Кто-то в театре жить бесконечно.

Но бывает, так, к сожалению, что ведь именно те, да  четвертые,
Постоянно идут на дуэли, что, всю волю спускают им «в темную».

Они падают-поднимаются,
Снова подают-поднимаются,
Стрелы жгущие и безумные
В них пускает судьба беспрестанная.

И хочу сказать я вам лишь слово то,
Что в ту пору, в тот час окровавленный.
Так поддержит, поймет и излечит вас.
От всех мук, от тех мечт обезглавленных:

                ***

Когда не хватает силы, надо знать, что все будет лучше.
Засыпать - с мечтой о России,
Просыпаться - с готовностью,с чувствами.

И плевать, что вы обессилены,
И плевать на то, что измученны.
Ведь та птица, что названа «синею»,
Прилетает лишь к тем, кто всё трудиться.

                ***

А я верю, будет время, когда никто никого не обидит.
А я знаю, что наши дети, смогут больше нас увидеть...