когда выползают из безымянных ников С. З

Татьяна Зоммер
когда выползают
из безымянных ников
за-вист-
ники
жертвуют в коммент имя собственное
в душе воз-
рождается безымянная забытая у ручья светлая оболочка бабочки

несостоявшейся любви к ближнему

вчерашний друг продолжает пересыпать абразивным песком льстиволасковые
зачерствевшие позавчерашние комплименты

сегодняшние ядовотопесчаные губы смыкают в комменте
-страх
-стих
по параболе

а ты видишь вместо холма песочного столб соляной
пролитых по пьяни от тупого
надоевшего до чертиков общения автответчика с собственными клонами
слез соляных
разъедающей изнутри тоску по живому
чел-
овеческому   
близкому отклику
симметричный изгиб наших небывшихся крыльев-парабол
именное порхание
над застывшим во времени сдвоенновременным раскрытым на-встречу друг другу цветостихом

*за портретом*

он все еще сердится одиноко пор-хает подвешенный в том самом времени твой позавчерашний
очерствевший друг
за то что не был принят
тобой с над-лежачей любовью
отвер-
гнут
скручен
в бараньи рога собственным желтушечным ядом

ахкак хотел-
лось
наоборот