Сезонные переоценки устало капают в квартире

Дарьяна Лемтюжникова
Сезонные переоценки
                устало капают в квартире
Рубиновый бокал заката
                наполнен вольностью небес.
А май - ветвящийся и цепкий
                в своей безудержной сатире,
А я - гранёный наизнанку
                твоим молчанием и без

Остатка осенью пленённый
                в твоих запутанных глаголах,
В твоих отчаявшихся буднях;
                и на пороге суеты,
Хмельной и вечно бездорожной,
                среди бесчувственных и голых
Несвоевременных аккордов,
                простором прозвучала ты -
Мой камертон. И я бессилен
                в огне похоронить надежду,
Как избранную часть Левита
                перепишу в своей мольбе.
Я сохраню тебя в ладонях
                уютной памяти, и между
Затерянных четверостиший
                в моей клинической судьбе.

11.05.11 - 16.05.11