рассвет

Марта Дницкая
 Цвет рассвета так красив и нежен,
 Будто краски развели морской волной.
 Опьяняет этой сказки свежесть,
 Утром  пахнет ландыша росой...
 Ночь простилась и ушла на отдых.
 Утро вахту приняло опять.....
 Я глотну глоток своей свободы,
 И вперёд, опять рассвет встречать.
 Что им снилось молодым листочкам,
 Ночью темной мокнущим насквозь???
 Может этого стихотворения строчка,
 Или ягоды малины спелой горсть???
 Может снилось лето или осень,
 Может снилась им холодная зима???
 Или может быстротечность вёсен,
 Может серо-мокрые дома???????????