Разорвал телефон оглушительно...

Вадим Тихий
Софье Бежановой: http://www.stihi.ru/2011/05/15/343
В продолжение диалога.

Разорвал телефон оглушительно
Тишину своим хриплым звонком.
Потянулась рука нерешительно…
Сердце ёкнуло – голос знаком.
Неужели, неужто отважилась?
Только что мне тебе рассказать?.
Столько лет не звонила, куражилась.
В сердце, мне, оставляя печать.
Я боялся, мечтал, в снах надеялся…
Отчитал не один первоцвет.
Скоро кудри мои обесцветятся…
Но мой «Да?», и твой робкий «Привет».
А потом две минуты молчания –
Сколько слов было в той тишине:
«Ждал и жду…»  хоть не дал обещания,
«Я приду…» отвечала ты мне.