Gras

Сергей Гладышев
К тебе склоняюсь, припадаю я, трава.
Как я устал, прими, укрой меня,
Прости, что я топтал тебя, трава,
Что не жалел забыв, прости, укрой меня.

Я милости прошу твоей, трава.

К тебе склоняюсь, припадаю я, трава.
Каких высот ни достигали б мы, всегда
Придём и ляжем, ты покроешь нас трава.
Нет ничего правдивей в мире, чем слова:

Растёт и покрывает всё трава.
Растёт и покрывает всех трава.

К тебе склоняюсь, припадаю я, трава.

( из ст. «Трава» И. Р. Бехера)