Выбирай себе друзей!

Олюсенька Костина
Во дворе гулял щенок,
Солнышко сияло,
Мама Жучка на траве
Рядышком дремала.

Дети вынесли ежа
На прогулку тоже,
Словно кактус,весь в иголках,
Был забавный ёжик!

Подбежал щенок к ежу,
Поиграть задумал,
Ёж иголки распустил
И шипами клюнул.

Приголубила щенка
На полянке Жучка -
Выбирай себе друзей,
Ёжик-то колючка!