Для Веры

Наталья Вилюма
Солнце встало, потянулось,
Улыбнулось облакам
И пошло гулять по небу,
По полям и по лугам.

Осветило лес и прудку,
Искупалось в нашей речке,
Оседлало ветер в шутку
И взбежало на крылечко.

Проскочив в окошко лихо,
К Вере село на подушку
И шепнуло тихо-тихо:
- Эй, вставать пора, подружка!