Мобилизованный болтун

Александр Азовский
Рука – у уха. Рот раскрыт.
В чём суть подобного недуга?
Неужто парень – инвалид,
И ухо у него болит,
И потому он мыслит туго?
Похоже, плохо слышит он,
И внешне выглядит дебильно.
Ах, вот в чём дело: телефон
В руках у юноши – мобильный!
Мобилизованный болтать
Попал, как муха, в паутину.
А дьявол грабит, словно тать,
Его сердечную квартиру.
Бесплатный бонус получив,
Ведёт пустые разговоры.
Покоя потерял ключи,
А душу обчищают «воры».
Попал болтун в порочный круг.
Вокруг шныряют бесов тени,
Ему внушающих: «Ты – крут.
Не тормози, ведь время – деньги!»
Теряет время, простачок,
Ещё точнее, простофиля,
Попавший к бесам на крючок,
При том энергию транжиря.
Зависимый от SMS (эсэмэс)
И электронных сообщений,
Забрёл он в виртуальный лес,
И потерял с людьми общенье.
У сатаны на поводке,
Он потерял свою свободу:
Мобильный телефон в руке
Блокирует молитву к Богу.
Мобилизованный болтун
В молитве не сосредоточен.
В Божественную высоту
Ему нацелить надо очи.