Скорбело солнце и земля дрожала

Александр Азовский
Скорбело солнце и земля дрожала,
Раскалывались камни на куски.
В святое Тело смерть вонзала жало,
Накрыв планету тучами тоски.

Распятье Бога – выставка позора,
Когда Любовь прибита ко кресту,
И мир – по сути – лагерная зона,
Где распинают Свет и Красоту.

Святая Кротость истекает кровью,
Ко древу Истина пригвождена.
Враги Христа своей довольны ролью,
А режиссёр убийства – сатана.

Он – враг спасенья – не щадит усердья,
Чтоб преступленья замести следы.
Земля в конвульсиях землетрясенья
Возмущена масштабами беды.

Как грандиозна дьявольская злоба,
Достигло пика ненависти зло.
Но в третий день Христос восстал из гроба,
И искупление произошло!

Свершилось сверхъестественное чудо,
Плод умножая в миллионы крат.
А что враги? Повесился Иуда.
Смещён с поста «друг кесаря» Пилат…

Пожал в дальнейшем каждый, что посеял –
Смерть нанесла убийцам свой удар.
Но Иисус победным воскресеньем
Всем христианам жизнь с избытком дал!