Откровение

Станислав Субботин
 

 Ты, летящая в пропасть, страна без судьбы,
 Чьё навеяла мне Откровение?
 – Ничего нет страшней равнодушья толпы
 И страшнее толпы отупения.

 С ней спустилась в наш день сатанинская мгла,
 Зло – пирует. Что может быть хуже?
 Когда жизнь беспросветна и так тяжела,
 То спасение в кличе: «К оружию!»

 Так давно повелось: дело правое – в бой!
 С властью подлою жить – недостойно,
 Не спасут ни молитва, ни просьбы гурьбой,
 А священные битвы и войны...

___________________________________________

Иллюстрация:
Александр Никитин "Толпа"