Проси у судьбы осторожно

Ольга Сафронова Таганрог
А может действительно кто-то
Незримо ведет нас по жизни,
А может действительно кто-то
Все видит и все понимает,
Читает все тайные мысли,
И их иногда исполняет.
И если подумать о главном,
И если подумать о важном,
И если быть в чувствах отважным,
И честным с собой и другими,
Тогда о желании каждом
Услышат твои «херувимы».
Услышат, и просьбу исполнят.
Тогда не ропщи и не сетуй.
Кричать бесполезно: не это!
Не там! Не того! Не тогда!
Вот в этом то вся и беда –
Всегда надо помнить об этом.

Проси у судьбы осторожно,
И думай: как просишь и что.
Любое желание возможно,
Но могут исполнить не то.