Геленджик - чужая невеста

Ольга Сафронова Таганрог
Словно чьи-то огромные когти –
Когти ящера-исполина
Среди гор прорыли долину
С круглой бухтой посередине
Ящер умер, истратив силу –
Его кости размыло морем.
И теперь окружают горы
Обнимающий бухту город.

Геленджик – «чужая невеста»
Или просто: «девушка в белом».
Ей среди виноградников тесно-
Дарит морю объятия смело.
И, как птиц, выпускает в небо,
Легкокрылые самолеты.
Бухты зеркало им – для разбега.
Высота небес – для полета.
Эти странные самолеты
Могут плавать, как корабли,
И взлетают не только с земли,
Взлет с воды – их жизнь и работа.
И глядит, изумясь, народ,
Как по морю плывет самолет.
Как взлетает, и снова садится,
И похож он – на чудо-птицу
Из неведомых дальних стран...

Вот и вечер...Укрыл туман
Гор вершины (А может – тучи)
Солнце прячет последний лучик,
Зажигает город огни –
Ожерельем горят они
На груди уснувшего моря,
Отражаются в темной воде-
Чертят огненные узоры...
У воды – шепчут волны тихо,
Да ночная птица кричит.
Вдалеке – дискотека бренчит,
Разгулявшаяся шутиха.
Море. Ночь. Тишина...
Сюда Приезжайте хоть иногда.