Подражание Симонову

Игорь Суриков 2
Жди ее, она придет,
Жди ее одну.
Жди, когда тоска грызет
И идешь ко дну.

Жди, когда прийти пора,
Но ее все нет.
Для чего идет игра ?
В чем ее секрет ?

Жди ты в холод или в зной,
Жди хоть круглый год,
Это просто жребий твой,
Жизни грустный ход.

Не дождаться никогда
Мне супруги в срок.
Где искать ее тогда,
Не возьму я в толк.

Где застряла, что стряслось,
Почему всегда
Для жены моей вопрос
В срок прийти сюда.

Ни спокойно съесть обед,
Ни улечься спать,
Благоверной нет и нет
Целый день опять.

Неужели навсегда
Надо рвать ту нить,
Без которой мне гнезда
Никогда не свить.

    2002